In der Abteilung Turnen betreiben wir sowohl bei den Frauen, wie auch den Herren sehr erfolgreich Breiten-und Leistungssport. Aktuelle Infos zu unseren Teams finden Sie hier.

Aktuelles aus der Turnabteilung

von Franziska Kehl 23 Apr., 2024
Saisonauftakt der Regionalliga Süd und der 3. Bundesliga Süd findet erstmalig in der Riedblickhalle Buttenwiesen statt!
von Nicole Kehl 23 Apr., 2024
Auch Tanja Kehl vom TSV Buttenwiesen nahm das erste Mal an diesem besonderen Wettkampf in der Altersklasse 16+ teil. Ohne große Erwartungen startete sie in den Wettkampf mit der Einstellung, sich das ganze einfach mal anzuschauen und mitzumachen. Das Ziel war dabei dementsprechend einfach gut durch die Übungen zu kommen, ohne eine bestimmte Platzierung zu erreichen.
von Tanja Kehl, Nicole Kehl 23 Apr., 2024
Erfolgreiches Wochenende beim Bayern Cup
von Bianca Klaiss 23 März, 2024
Buttenwiesen I mit Antonia Müller, Lea Böck, Lena Greiner, Lena Bestle, Lea Gwaltsleitner und Hannah Hermann erturnten sich den 1. Platz mit 221,20 Punkte, vor dem zweitplatzierten TSV Harburg mit nur knappem Vorsprung.
von Dietmar Kehl 19 März, 2024
In beiden Altersklassen konnten die jungen Athleten jeweils Platz Eins erturnen. Dabei nutzten sie die erstklassigen Bedingungen in eigener Halle bestens aus.
von Rüdiger Knöferl 18 März, 2024
Der TSV Buttenwiesen dominiert die Altersklasse der Schüler C und Jugend!
von Lena Gruber & Leonie Kratzer 18 Dez., 2023
Dabei durften sich die 18 Teilnehmerinnen vier von fünf Geräten aussuchen, an denen Sie ihre Übungen präsentierten: dem Boden, dem Balken, dem Reck, dem Sprung sowie dem Minitrampolin. Dieses Jahr konnten Sie zwischen zwei vorher erstellten Übungen, je nach Leistungsanspruch, individuell für jedes Gerät, wählen. Gewertet wurden die Turnerinnen durch die Kampfrichter nach dem Turn10Prinzip.
von Florian Raab 18 Dez., 2023
Am Ende der Saison steht der TSV Buttenwiesen mit 3 Siegen und vier Niederlagen auf dem 6. Tabellenplatz der 2. Bundesliga Süd.
von Dietmar Kehl 08 Dez., 2023
Beim Bezirksfinale Schwaben der Turner in Kempten war der TSV Buttenwiesen nicht zu schlagen. Der Nachwuchs aus dem Zusamtal konnte sich in 3 Altersklassen über die Gauliga für das Bezirksfinale qualifizieren.
von Bianca Klaiss 17 Juli, 2023
Am letzten Wochenende fand für die E-Schülerinnen der zweite Gauliga Wettkampf in Wittislingen statt. Ziel war es hier den knappen Rückstand auf den Erstplatzierten Harburg aufzuholen.